夏の間は暑いし面倒なので手の込んだお料理は封印していますので
さっと炙ったり焼いたりのおかずばかりになっていますが(^^ゞ
茄子を買おうと直販所に行ったら入荷が少なかったとすでに普通の茄子は売り切れに。。。
仕方がないので賀茂茄子かしらと思って買ったジャンボ茄子は
家に帰ってラベルを眼鏡をかけて見るとイタリアン茄子と
縦に半分に切って碁盤状に切れ目を入れてフライパンで両面をじっくり焼いて
味醂で溶いた白味噌を火にかけて照りが出るまで煮詰め茄子に塗って
豚肉にきんぴらの残りを巻いて茄子の横で焼き
お婿さんにもらった出張土産の信州味噌漬けは切っただけ
そして夏には欠かせない冷や奴はポン酢をかけて減塩を意識して('-'*)
さっと炙ったり焼いたりのおかずばかりになっていますが(^^ゞ
茄子を買おうと直販所に行ったら入荷が少なかったとすでに普通の茄子は売り切れに。。。
仕方がないので賀茂茄子かしらと思って買ったジャンボ茄子は
家に帰ってラベルを
縦に半分に切って碁盤状に切れ目を入れてフライパンで両面をじっくり焼いて
味醂で溶いた白味噌を火にかけて照りが出るまで煮詰め茄子に塗って
豚肉にきんぴらの残りを巻いて茄子の横で焼き
お婿さんにもらった出張土産の信州味噌漬けは切っただけ
そして夏には欠かせない冷や奴はポン酢をかけて減塩を意識して('-'*)