気温が30度を下回ってくると
じっくり煮込んだ昔ながらのお惣菜を作りたく食べたくなります。
きんぴら牛蒡や肉じゃがに煮魚も美味しいですね!
二人暮らしでは牛蒡二本と人参1本で作ったきんぴらは
2~3日続けて食卓に出さなければ食べきれないのがネックになりますが(-_-;)
メインは「今日の夕飯は〇〇〇だけれど」と言って絶対反対されることがないロースカツ定食に
やっとお洗濯日和になりそうなので
ベットのシーツや布団カバーをはがして半分をお洗濯
ついでに予備の物と掛け替えたのですがそれだけで汗がタラタラ(;^_^A
途中からエアコンをかけながらの作業。。。
今日もまた残暑が厳しくなるそうですね!


じっくり煮込んだ昔ながらのお惣菜を
きんぴら牛蒡や肉じゃがに煮魚も美味しいですね!
二人暮らしでは牛蒡二本と人参1本で作ったきんぴらは
2~3日続けて食卓に出さなければ食べきれないのがネックになりますが(-_-;)
メインは「今日の夕飯は〇〇〇だけれど」と言って絶対反対されることがないロースカツ定食に
やっとお洗濯日和になりそうなので
ベットのシーツや布団カバーをはがして半分をお洗濯
ついでに予備の物と掛け替えたのですがそれだけで汗がタラタラ(;^_^A
途中からエアコンをかけながらの作業。。。
今日もまた残暑が厳しくなるそうですね!

