スーパーで見かけた外国産のミカン
皮をむいてそのまま食べても美味しいのですが
夏にはピッタリの果実酢を作っておくことに・・・
作り方は果物・氷・酢を1・1・1で煮沸した瓶に入れ
日の当たらない常温に置いて時々瓶を振って氷砂糖を溶かすだけ!
1週間経過してお砂糖が完全に溶ければ飲み頃に!(^^)!
ソーダで割って飲むとさっぱりとさわやかです。
写真では麺も具もよく見えませんがソーメンの上に大さじ2の麺つゆをかけて
細切り胡瓜をたっぷりその上に甘辛味噌で味付けたミンチ
温泉卵とドレッシングに漬けこんであったトマトをトッピング・・
ソーメンで冷たいジャージャー麺の簡単な夕飯でした(''◇'')ゞ
皮をむいてそのまま食べても美味しいのですが
夏にはピッタリの果実酢を作っておくことに・・・
作り方は果物・氷・酢を1・1・1で煮沸した瓶に入れ
日の当たらない常温に置いて時々瓶を振って氷砂糖を溶かすだけ!
1週間経過してお砂糖が完全に溶ければ飲み頃に!(^^)!
ソーダで割って飲むとさっぱりとさわやかです。
写真では麺も具もよく見えませんがソーメンの上に大さじ2の麺つゆをかけて
細切り胡瓜をたっぷりその上に甘辛味噌で味付けたミンチ
温泉卵とドレッシングに漬けこんであったトマトをトッピング・・
ソーメンで冷たいジャージャー麺の簡単な夕飯でした(''◇'')ゞ