今朝は湿度も60㌫ですからこれだけで過ごしやすく感じられます。
私たちのようなシニアにとって新しい家電を使いこなすのは
細かい字でびっしり書かれている取説を一回読んだだけでは
頭に入ってこないので何回か試しながら使っているうちに
ようやくレンジとオーブンにスチームオーブンの使い方が理解できるようになりました(;^_^A
1キロのクリームチーズを取り寄せたのでベークドチーズケーキを作ることに!
ケーキ台はグラハムクラムがなかったので昔ながらの素朴なビスケットをビニール袋の中で砕き
溶かしバターと混ぜ合わせて。。。。
レモンも切らしていたので梅ジャムをチーズと卵に混ぜ合わせ酸味を補足
自家製のケーキやお料理はレシピ通りでなくても代用品で間に合わせれば
いつでも食べたい時に作ることが出来ますから材料にはこだわらないのが私流
出番がめったになかったローゼンタールのコーヒーカップでエスプッレソを入れて(#^.^#)
