道の駅で買ったイチジクと茄子をマリネに!
オリーブオイルで茄子を柔らかくなるまで焼き
1個を6~8切れぐらいにしたイチジクもフライパンに入れ
大さじ1の赤ワインを垂らして焦がしながらアルコール分を飛ばして
あればバルサミコ酢で和えて30分ぐらい冷蔵庫で冷やします。
季節はビーフシチューの献立もそろそろ似合うようになってきたので
圧力鍋で牛肉がほろほろになるまで煮込んで・・・
じゃがいも以外の材料を圧力鍋に入れて赤ワインを注ぎ
15分圧力をかけたらそのまま放置しします。
その間に皮をむいたじゃがいもをラップにくるんで
少し硬めにレンジでチンして冷めたお鍋に戻しビーフシチューのルーを(市販のもの)砕いて
焦げ付かないようにじゃがいもが崩れないように混ぜ合わせながら煮込めば
じゃがいもはその日に食べられる量だけ入れるようにして
残ったスープは冷凍保存しておきます。
オリーブオイルで茄子を柔らかくなるまで焼き
1個を6~8切れぐらいにしたイチジクもフライパンに入れ
大さじ1の赤ワインを垂らして焦がしながらアルコール分を飛ばして
あればバルサミコ酢で和えて30分ぐらい冷蔵庫で冷やします。
季節はビーフシチューの献立もそろそろ似合うようになってきたので
圧力鍋で牛肉がほろほろになるまで煮込んで・・・
じゃがいも以外の材料を圧力鍋に入れて赤ワインを注ぎ
15分圧力をかけたらそのまま放置しします。
その間に皮をむいたじゃがいもをラップにくるんで
少し硬めにレンジでチンして冷めたお鍋に戻しビーフシチューのルーを(市販のもの)砕いて
焦げ付かないようにじゃがいもが崩れないように混ぜ合わせながら煮込めば
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じゃがいもはその日に食べられる量だけ入れるようにして
残ったスープは冷凍保存しておきます。
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