気温も25度前後と落ち着いて来たので
多分今年はもう着ることもないだろうと思われる夏物を片づけて
秋~冬物を出したりクローゼットに吊り下げている衣類の入れ替えをしました。
引っ越しの時にかなり処分したはずですがまた新たに捨てるものがあったり
めったに出番のない礼服はクリーニングに出して吊るしていてもうっすらと黴がついていて
再度クリーニングに持って行ったら黴取り処理は驚くほど高額でしたが( ノД`)
それでもここ2~3年は着る機会もなかったことを良かったと思うことにします。
最近は脂身が少なく柔らかくて食べ易いヒレで作ることが多い豚カツですが
一度にまとめて揚げて残ったものを冷凍して置けば
何日か後の昼食のカツサンドに入れるのに都合が良いロース肉を使って

多分今年はもう着ることもないだろうと思われる夏物を片づけて
秋~冬物を出したりクローゼットに吊り下げている衣類の入れ替えをしました。
引っ越しの時にかなり処分したはずですがまた新たに捨てるものがあったり
めったに出番のない礼服はクリーニングに出して吊るしていてもうっすらと黴がついていて
再度クリーニングに持って行ったら黴取り処理は驚くほど高額でしたが( ノД`)
それでもここ2~3年は着る機会もなかったことを良かったと思うことにします。
最近は脂身が少なく柔らかくて食べ易いヒレで作ることが多い豚カツですが
一度にまとめて揚げて残ったものを冷凍して置けば
何日か後の昼食のカツサンドに入れるのに都合が良いロース肉を使って

