三月に入れば気温が上昇して野菜の値段も落ち着いてくると言われていたのですが
温かい日は続かずに天候もはっきりしないせいなのか価格は高値のままですから
仕方なく最近はブロッコリーやいんげんに枝豆などは冷凍野菜を使っています。
シーフードミックスと枝豆のかき揚げは彩も綺麗で下拵えも簡単(`・ω・´)b
葉物野菜に比べて比較的手ごろな価格のレンコンやゴボウそれに海外産のアスパラも(*^_^*)
洗って切っただけで生のまま冷凍してあったさつま芋など野菜をどっさり天ぷらにしました。
天ぷらを作った翌日のお昼の献立は天ぷらそばや天丼で決まりというのも
主婦にとってはとても助かりますから(笑)

温かい日は続かずに天候もはっきりしないせいなのか価格は高値のままですから
仕方なく最近はブロッコリーやいんげんに枝豆などは冷凍野菜を使っています。
シーフードミックスと枝豆のかき揚げは彩も綺麗で下拵えも簡単(`・ω・´)b
葉物野菜に比べて比較的手ごろな価格のレンコンやゴボウそれに海外産のアスパラも(*^_^*)
洗って切っただけで生のまま冷凍してあったさつま芋など野菜をどっさり天ぷらにしました。
天ぷらを作った翌日のお昼の献立は天ぷらそばや天丼で決まりというのも
主婦にとってはとても助かりますから(笑)

