野菜が安くなったので買い物に出かけても
買いたいものを躊躇しないでカートに入れられるので助かっています( ^)o(^ )
小人数ではお惣菜を作る時も大根はもちろんですが人参や牛蒡でも
1本を1回で消費するのは難しいので
味付けを変えて何品か常備菜になるように作ることに(^^♪
豚汁には大根と牛蒡と人参に玉ねぎ
ポテトサラダには豚汁で使った残りの人参を茹で
玉ねぎの上の部分をスライスして塩水にさらし投入して。。。
牛蒡と一節だけ残っていたレンコンできんぴら❣
食材を考えながら使い回しするのもボケ防止になるのかも(?)と
なんでも自分に都合の良いように考えて!(^^)!
今日も
『So ist das Leben』
買いたいものを躊躇しないでカートに入れられるので助かっています( ^)o(^ )
小人数ではお惣菜を作る時も大根はもちろんですが人参や牛蒡でも
1本を1回で消費するのは難しいので
味付けを変えて何品か常備菜になるように作ることに(^^♪
豚汁には大根と牛蒡と人参に玉ねぎ
ポテトサラダには豚汁で使った残りの人参を茹で
玉ねぎの上の部分をスライスして塩水にさらし投入して。。。
牛蒡と一節だけ残っていたレンコンできんぴら❣
食材を考えながら使い回しするのもボケ防止になるのかも(?)と
なんでも自分に都合の良いように考えて!(^^)!
今日も
『So ist das Leben』