心配していた雪も今朝はすっかり溶けて
午後には春の日差しが燦燦と降り注いで気温も18度・・・
場所によっては桜のつぼみもぐ~~んと膨らんだようで
首都大学の前を通りかかったのですが大学院の学士授与式が終わったばかりだったらしく
袴姿の卒業生が校門のほころびかけた桜をバックに晴れやかな笑顔で写真を撮りあっていました(^^♪
ここのところレタスが手ごろな価格に落ち着いてきたので
それに気をよくしたという訳でもないのですが
ザクザク千切ってこれでもかとたっぷり使って残ご飯でしたがチャーハンにしました。
シャキシャキな歯触りで食欲がそそられる味になりましたよ(*^_^*)
お豆腐や茄子にピーマンの煮浸しですが
一度に二回分作るのですが翌日に食べるほうが
味が染みてこっくりと美味しくなるようです。
午後には春の日差しが燦燦と降り注いで気温も18度・・・
場所によっては桜のつぼみもぐ~~んと膨らんだようで
首都大学の前を通りかかったのですが大学院の学士授与式が終わったばかりだったらしく
袴姿の卒業生が校門のほころびかけた桜をバックに晴れやかな笑顔で写真を撮りあっていました(^^♪
ここのところレタスが手ごろな価格に落ち着いてきたので
それに気をよくしたという訳でもないのですが
ザクザク千切ってこれでもかとたっぷり使って残ご飯でしたがチャーハンにしました。
シャキシャキな歯触りで食欲がそそられる味になりましたよ(*^_^*)
お豆腐や茄子にピーマンの煮浸しですが
一度に二回分作るのですが翌日に食べるほうが
味が染みてこっくりと美味しくなるようです。