季節がゆっくりと動き出したようで
夜になると虫の鳴き声が賑やかでテレビの音も聞こえにくいので
窓を閉めるのですが
やっとエアコンなしでも過ごせるようになってきました。
外で食べる石焼きビビンバも熱々で美味しいのですが
家でも時々土鍋で手軽に作ることがあります。
二人分をまとめて浅めの土鍋を使っているので
食べる時は丼に取り分けて・・最後になべ底のおこげを食べるのも楽しみ(#^^#)
この土鍋は20年以上前に主人が作った初期の作品で
蓋が大きくてデザインは良いと思うのですが
お鍋がかなり浅めなのでどうしても用途が限られてしまうのが難点・・・
陶芸教室に通い始めた頃の懐かしい作品です。