今日も暑くなるようです。
冬物のセーターの何枚かと
しまってあったこれからの季節の薄手のスカーフを洗い
朝ご飯も済んで洗濯物も干し終わったので
午前中のうちにぐるりと散歩に出かけようと思っていますが。。
手羽先の唐揚げはいつもは適当に自己流で作るのですが
暇ですから本場名古屋の作り方をググッてみました。
揚げ油に火を入れる前に
軟骨に沿って裏表に切り込みを入れ粉をまぶした手羽先を入れ
初めは弱火でだんだんに温度を上げて行き最後に強火にしてカラリと
熱いうちに醤油・酒・蜂蜜・砂糖と
すりおろしニンニクを合わせてひと煮立ちさせた熱いタレを絡めて!
実は名古屋の手羽先を食べたことはないのですが(;^_^A
いつもよりそれらしく美味しい手羽先になったようです。
中々一筋の光も見えて来ないようですが
マンションの新緑を背景に
ベランダに植えた一年草は華やかに次々咲いています。
冬物のセーターの何枚かと
しまってあったこれからの季節の薄手のスカーフを洗い
朝ご飯も済んで洗濯物も干し終わったので
午前中のうちにぐるりと散歩に出かけようと思っていますが。。
手羽先の唐揚げはいつもは適当に自己流で作るのですが
暇ですから本場名古屋の作り方をググッてみました。
揚げ油に火を入れる前に
軟骨に沿って裏表に切り込みを入れ粉をまぶした手羽先を入れ
初めは弱火でだんだんに温度を上げて行き最後に強火にしてカラリと
熱いうちに醤油・酒・蜂蜜・砂糖と
すりおろしニンニクを合わせてひと煮立ちさせた熱いタレを絡めて!
実は名古屋の手羽先を食べたことはないのですが(;^_^A
いつもよりそれらしく美味しい手羽先になったようです。
中々一筋の光も見えて来ないようですが
マンションの新緑を背景に
ベランダに植えた一年草は華やかに次々咲いています。