先日使った手羽先の残りを
前もってタレに漬け置きしてオーブンで焼い一品(油で揚げない)
前もってタレに漬け置きしてオーブンで焼い一品(油で揚げない)
遥か以前の旅行で買って来たイタリア産バルサミコ酢
食品棚の奥にしまい込んで忘れ去られていたのですが
香りも味も変わっていなかったので
フルーツサラダにたっぷりかけて食べることに!
まろやかなブドウの酸味が効いたお酢なのでオリーブオイルと合わせると
食べ易くて美味しい~~
旅先で面白そうと買って来て放り出している調味料がまだあるので
自粛生活から解放されるのは先になりそうなので
時間がかけられる時に工夫して使いきることにします(;^_^A
食品棚の奥にしまい込んで忘れ去られていたのですが
香りも味も変わっていなかったので
フルーツサラダにたっぷりかけて食べることに!
まろやかなブドウの酸味が効いたお酢なのでオリーブオイルと合わせると
食べ易くて美味しい~~
旅先で面白そうと買って来て放り出している調味料がまだあるので
自粛生活から解放されるのは先になりそうなので
時間がかけられる時に工夫して使いきることにします(;^_^A