大阪に住んでいた時に
「The 大阪」という雰囲気が漂う新世界の串カツ屋さんに
何回か行ったことがあったのですが
テーブルの上に必ず「二度付け禁止」のプレートがあって。。。
確かに一口食べてからまたソースをつけると不衛生ですし
だったらソースの壺に長いスプーンを添えた方が?
衛生的ですしソースもフライの油やパン粉で汚れないのでは
と思うのは関東人と関西人の違いでしょうか(・・?
薄い豚肉と長ネギを重ねてそして椎茸は丸のまま串刺しに
ソースは名古屋の味噌カツ風に赤味噌と味醂を合わせて
種類を多くすると必ず残ってしまうので二種類だけです。
「The 大阪」という雰囲気が漂う新世界の串カツ屋さんに
何回か行ったことがあったのですが
テーブルの上に必ず「二度付け禁止」のプレートがあって。。。
確かに一口食べてからまたソースをつけると不衛生ですし
だったらソースの壺に長いスプーンを添えた方が?
衛生的ですしソースもフライの油やパン粉で汚れないのでは
と思うのは関東人と関西人の違いでしょうか(・・?
薄い豚肉と長ネギを重ねてそして椎茸は丸のまま串刺しに
ソースは名古屋の味噌カツ風に赤味噌と味醂を合わせて
種類を多くすると必ず残ってしまうので二種類だけです。