ぬか漬けは一年中琺瑯の容器で作り
冷蔵庫で保存しているのですが
たまには気分を変えていちょう切りした大根と人参を3~4時間干して
材料の10㌫ぐらいの塩昆布を合わせて
お酢を少々・・・ジップロックに入れてぎゅうぎゅうもんでおくと
2~3時間後から食べられます。
そろそろ白菜漬けも美味しい季節ですね!
在庫でだぶついていた人参を1本だけ千切りにして
胡麻油・麺汁と摺り胡麻を合わせてナムルを仕込んで置きました。
夕飯はハンバーグのリクエストでしたがそれだけでは寂しいので
作り置きの↑野菜ばかりを並べて・・・
胡麻油・麺汁と摺り胡麻を合わせてナムルを仕込んで置きました。
夕飯はハンバーグのリクエストでしたがそれだけでは寂しいので
作り置きの↑野菜ばかりを並べて・・・