ドイツで食べられているポピュラーなパン
カイザーゼンメルを作るためにスタンプを買ったのは何時の事だったか?
1~2度ぐらいしか使っていませんでした。
皮はパリッと中がファッとしたゼンメルが食べたいというので
フランスパン粉を使用して
見よう見まねですが焼いてみました。
一次発酵した後丸く成型してスタンプを押すのですが
二次発酵の途中で形が消えてしまうのが嫌で
強く押しつけてしまったら少々膨らみが足りなくなってしまい(;'∀')
サンドイッチの具材は予告通りの
メンチコロッケと自家製胡瓜のピクルスです。
二次発酵の途中で形が消えてしまうのが嫌で
強く押しつけてしまったら少々膨らみが足りなくなってしまい(;'∀')
サンドイッチの具材は予告通りの
メンチコロッケと自家製胡瓜のピクルスです。