So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

カイザーゼンメルでサンドイッチ

2021-12-09 | 菓子&パン

ドイツで食べられているポピュラーなパン
カイザーゼンメルを作るためにスタンプを買ったのは何時の事だったか?
1~2度ぐらいしか使っていませんでした。

皮はパリッと中がファッとしたゼンメルが食べたいというので
フランスパン粉を使用して
見よう見まねですが焼いてみました。


一次発酵した後丸く成型してスタンプを押すのですが
二次発酵の途中で形が消えてしまうのが嫌で
強く押しつけてしまったら少々膨らみが足りなくなってしまい(;'∀')

サンドイッチの具材は予告通りの
メンチコロッケと自家製胡瓜のピクルスです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする