焼売
2022-01-23 | 料理
餃子は時々作るのですが
滅多に作らないのが焼売です。
スーパーで春巻きに餃子、ついでに焼売の皮も買っておこうと
たまたま思ったのか定かではありませんが
チルド室に入れたままで時間が経過・・・
封を開けてみるとまだ乾燥してなくて柔らかかったので使うことに!
豚肉の薄切りと玉ねぎ、生姜、片栗粉
味付けは塩・胡椒とお醤油少々
全部一緒にフープロに入れて粗みじん切りにします。
親指と人差し指を丸くしてその間に皮を広げて
スプーン1杯の具を入れて指で皮を絞って形を整えます。
24枚入りのパックでしたが使ったのは半分だけ!
オーブンシートを広げた蒸し器に焼売を並べて25分蒸せば・・・
酢醤油と辛子をつけて!
滅多に作らないのが焼売です。
スーパーで春巻きに餃子、ついでに焼売の皮も買っておこうと
たまたま思ったのか定かではありませんが
チルド室に入れたままで時間が経過・・・
封を開けてみるとまだ乾燥してなくて柔らかかったので使うことに!
豚肉の薄切りと玉ねぎ、生姜、片栗粉
味付けは塩・胡椒とお醤油少々
全部一緒にフープロに入れて粗みじん切りにします。
親指と人差し指を丸くしてその間に皮を広げて
スプーン1杯の具を入れて指で皮を絞って形を整えます。
24枚入りのパックでしたが使ったのは半分だけ!
オーブンシートを広げた蒸し器に焼売を並べて25分蒸せば・・・
酢醤油と辛子をつけて!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/04/de16769f15b2f554aec8727e3a3f616e.jpg)