晴れの日が続いて気持ちが良いのですが
オミクロンの脅威にさらされて旅行の計画ですが
六月頃までは見送らなければならないのかもしれません。
この二年の間に何回も旅行費用のデポジットを払ったり返却されたり
行く場所もヨーロッパだったりカナダから西海岸だったり
シンガポールからマレーシアそれにオーストラリアにしたことも(笑)
里芋と人参、大根の根菜類に
豆腐と、油揚げを入れた具沢山のけんちん汁を作ったら
2~3回同じものを食べることになりました。
一日目は保険で冷凍庫に入れてあった鰻を半分ずつ丼にして!

翌日は土鍋にご飯を敷いてあらかじめ調理した牛肉に
きんぴらごぼうとほうれん草の胡麻和えをナムル代わりに乗せて
ガス火で温めた石焼き鍋焼きビビンバです。
きんぴらごぼうとほうれん草の胡麻和えをナムル代わりに乗せて
ガス火で温めた
