スーパーで売っているキャベツですが
価格が安いのは嬉しいのですが
今の時期は生で食べるには硬いので
ロールキャベツだったりポトフに使うのがよさそうです。
ザックリ切って鍋に溢れるぐらい入れたキャベツも
ひと煮立ちすると嵩が半分ぐらいになります。
人参と玉ねぎの使いかけも加えて
スープキューブに塩胡椒の味付けで。。。
冷凍庫にあったソーセージの5本パックも投入して
温めた牛乳を最後に注ぎました。
焼く1時間前に味付けて置いた(醤油・砂糖・酒に黒コショウをたっぷり振りかけて)
鶏手羽肉はたれごとで
じゃがいもとスライス玉ねぎにはオリーブオイルをかけて
全部を耐熱皿に並べて220℃で30~40分
途中1~2回裏返したりたれを絡めながら焼いて!