今週に入って曇り空に時々雨が降る日が続いて
気温が低く(湿気はあるのですが)過ごしやすいので
気になっていた場所のお掃除や
少しだけ部屋の模様替えも出来ました。
高野豆腐と干しシイタケの煮物には
緑色があった方が見た目も美味しそうだったのですが(;'∀')
お魚はスーパーで赤魚(あかうお)として売られているメバルの切り身です。
臭みをとるために熱湯をかけてから
生姜と醤油と酒にお砂糖で
甘辛く炊いています。
今週に入って曇り空に時々雨が降る日が続いて
気温が低く(湿気はあるのですが)過ごしやすいので
気になっていた場所のお掃除や
少しだけ部屋の模様替えも出来ました。
高野豆腐と干しシイタケの煮物には
緑色があった方が見た目も美味しそうだったのですが(;'∀')
お魚はスーパーで赤魚(あかうお)として売られているメバルの切り身です。
臭みをとるために熱湯をかけてから
生姜と醤油と酒にお砂糖で
甘辛く炊いています。