材料を全部混ぜて焼くだけの
バスク風チーズケーキですが
今回は生クリームは使わずにヨーグルトにして!
クリームチーズ200㌘
400㌘のプレーンヨーグルトを3~4時間水切りして
200㌘ぐらいになったヨーグルト
玉子2個、砂糖70㌘、薄力粉30㌘、レモン1個の果汁
室温で柔らかくしたクリームチーズに
全部の材料を滑らかになるまで混ぜ合わせて
オーブンシートを敷いた丸型に流し入れ
150℃のオーブンで50分焼いて
食べる時は冷蔵庫で冷やしてからが美味しい~~
材料を全部混ぜて焼くだけの
バスク風チーズケーキですが
今回は生クリームは使わずにヨーグルトにして!
クリームチーズ200㌘
400㌘のプレーンヨーグルトを3~4時間水切りして
200㌘ぐらいになったヨーグルト
玉子2個、砂糖70㌘、薄力粉30㌘、レモン1個の果汁
室温で柔らかくしたクリームチーズに
全部の材料を滑らかになるまで混ぜ合わせて
オーブンシートを敷いた丸型に流し入れ
150℃のオーブンで50分焼いて
食べる時は冷蔵庫で冷やしてからが美味しい~~