長男が用事で立ち寄ったついでに夕飯を食べて行くというので
久しぶりに焼売を作ることにしました。
豚のひき肉300㌘に
片栗粉60㌘を混ぜ合わせたみじん切りの玉ねぎ300㌘
生姜は瓶詰の刻み生姜を20㌘と醤油大さじ2と胡麻油大さじ1
30個の焼売が出来上がりました。
海老チリと在庫の茄子やカボチャやオクラの揚げ浸し
偶然にもお土産に持って来てくれた
貰い物だという高級ホテルのマンゴプリンをデザートに
これで無理やりですが中華なメニューに近づきました。
長男が用事で立ち寄ったついでに夕飯を食べて行くというので
久しぶりに焼売を作ることにしました。
豚のひき肉300㌘に
片栗粉60㌘を混ぜ合わせたみじん切りの玉ねぎ300㌘
生姜は瓶詰の刻み生姜を20㌘と醤油大さじ2と胡麻油大さじ1
30個の焼売が出来上がりました。
海老チリと在庫の茄子やカボチャやオクラの揚げ浸し
偶然にもお土産に持って来てくれた
貰い物だという高級ホテルのマンゴプリンをデザートに
これで無理やりですが中華なメニューに近づきました。