チョットしたデザート用に寒天やゼリーを作る時に便利なので
長野県伊那の寒天パパを取り寄せて常備しているのですが
最近は出来上がりがプルンプルンになって
口当たりの良いアガーを使うことが多く(;゚ロ゚)
寒天パパの最後の4㌘を500ccの水を沸騰させて流し缶で固めて!
食後のデザートには重すぎるあん蜜はやめて
いちごとパイナップルに黒蜜をかけたフィルーツ寒天です。
夕飯は小さな二きれ入った切り身に添えられたタレで炊いた
金目鯛の煮付けと
高野豆腐と里芋とインゲンの煮物。。。
今日は大寒ですが気温は三月並みの暖かさだそうなので
美容院でカットとカラーをして来ようと思ってします。