So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

フルーツ寒天

2025-01-20 | 菓子&パン

チョットしたデザート用に寒天やゼリーを作る時に便利なので

長野県伊那の寒天パパを取り寄せて常備しているのですが

最近は出来上がりがプルンプルンになって

口当たりの良いアガーを使うことが多く(;゚ロ゚)

寒天パパの最後の4㌘を500ccの水を沸騰させて流し缶で固めて!

食後のデザートには重すぎるあん蜜はやめて

いちごとパイナップルに黒蜜をかけたフィルーツ寒天です。

夕飯は小さな二きれ入った切り身に添えられたタレで炊いた

金目鯛の煮付けと

高野豆腐と里芋とインゲンの煮物。。。

今日は大寒ですが気温は三月並みの暖かさだそうなので

美容院でカットとカラーをして来ようと思ってします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする