So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

苺大福

2025-01-26 | 菓子&パン

伊豆での生活の中で友人同士で繰り返し作った

苺大福ですが

何故か年に一度寒に入ると作りたくなります。

6個のいちごを洗って水分を拭き取り

30㌘ずつの餡をかぶせておきます。

100㌘の白玉粉と30㌘の砂糖を140ccの水で攪拌し

電子レンジ600℃で2分加熱

よくかき回してから更に2分加熱して

少し冷めたら六等分にして

片栗粉をまぶしながら餡の周りにかぶせれば出来上がり!

今朝六時・・ベランダから東の空

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする