So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

うな丼とアップルパイ

2025-01-28 | 料理

ギフトカタログから選んだ吉兆のうなぎで

うな丼の夕食です。

食べるご飯の量が少ないので

一匹を半分ずつにして

小丼?(大きめのご飯茶碗)に盛り付けて!

江戸前のファッ~とした鰻とは違って口当たりが固めで香ばしく

備え付けの山椒は粉ではなく粒山椒でピリッとおいしい~~

常備菜として沢山作った切り干し大根煮と豚汁を添えて・・・

暮れに甘煮しておいたリンゴを冷凍パイシートで包んだアップルパイでコーヒータイム!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする