バレンタインデーにチョコレートの小さな箱を夫に渡したのですが
冷蔵庫を覗くとケーキを作ろうかと買ってあった
生クリームもあり
カカオ80㌫のチョコやココアパウダーもあったので
一日遅れですがガトーショコラを焼いて!
(材料)チョコ100㌘・ココアパウダー60㌘・薄力粉25㌘
生クリーム40cc・砂糖40㌘・無塩バター70㌘
卵4個は卵黄と卵白に分けて泡立て・・・
午前中に作ってゆっくり冷まし
粉砂糖を振ってから切り分けました。
余った生クリームをホイップして添えティータイム
バレンタインデーにチョコレートの小さな箱を夫に渡したのですが
冷蔵庫を覗くとケーキを作ろうかと買ってあった
生クリームもあり
カカオ80㌫のチョコやココアパウダーもあったので
一日遅れですがガトーショコラを焼いて!
(材料)チョコ100㌘・ココアパウダー60㌘・薄力粉25㌘
生クリーム40cc・砂糖40㌘・無塩バター70㌘
卵4個は卵黄と卵白に分けて泡立て・・・
午前中に作ってゆっくり冷まし
粉砂糖を振ってから切り分けました。
余った生クリームをホイップして添えティータイム