昨夜は息子夫婦が長姉を見舞った後に
夕飯に立ち寄る予定だったのですが
病院で出会った伯母(次姉)を送りがてら
我が家で姉も一緒に夕飯を食べることになり
急遽四人分を五人分に支度し直したりして
写真を一枚も撮る暇が有りませんでした(;゚ロ゚)
久しぶりのメンバーで話も弾み姉が楽しんでくれたようで由と・・・
二月の最終日だった金曜日のことになりますが
朝からバタバタと姉や自分の用事を済ませ
電車で一駅先にあるたま~に行くゆず庵でお昼ご飯にしました。
食べ放題のしゃぶしゃぶ専門のお店ですが
平日限定ランチに「ゆず庵松花堂」が新しくメニューに加わったので
シニア組には量もちょうど良く
それぞれデザートとドリンクを付けて
(私は苺シャーベットとコーヒーをチョイス)
残さず美味しく頂きました。
そんな日の夕飯は軽めにして
一玉を二つの鍋に分け鶏肉で出汁を取り
ブロッコリーや人参にちくはと油揚げ
最後にゆで卵と小葱をトッピング・・・
具を沢山にした鍋焼きうどんでした。