硬かったキャベツをロールキャベツに下拵えし冷凍保存して置いたので
ホワイトソースで煮込み
最後に固ゆでしたブロッコリを入れ一煮立ち。。。
たまには卵かけご飯でも・・・
他には焼いたししゃもと金時豆の甘煮
残ったししゃもは小麦粉と片栗粉が半々の衣をまぶし揚げて
スライス玉葱と人参をのせ南蛮漬けに
300㌘の金時豆は圧力鍋で炊いたので皮がはじけて崩れ気味ですが
半分は冷凍保存の常備菜にして置きました。
硬かったキャベツをロールキャベツに下拵えし冷凍保存して置いたので
ホワイトソースで煮込み
最後に固ゆでしたブロッコリを入れ一煮立ち。。。
たまには卵かけご飯でも・・・
他には焼いたししゃもと金時豆の甘煮
残ったししゃもは小麦粉と片栗粉が半々の衣をまぶし揚げて
スライス玉葱と人参をのせ南蛮漬けに
300㌘の金時豆は圧力鍋で炊いたので皮がはじけて崩れ気味ですが
半分は冷凍保存の常備菜にして置きました。