夕方5時になると辺りは暗くなってしまうのですが
虫も少なくなってきたのでテラスで炭火をおこしてステーキを焼いて
北海道のじゃがいもでシンプルにホカホカのじゃがバター・・・
じゃがいもは炭火では時間がかかってしまうので
アルミホイルに包んでオーブンに入れて食べごろを見計らって
炭火担当の方にステーキを焼いてもらいます。
付け合わせにはそれぞれお皿いっぱいの柿サラダを胡麻ドレッシングで和えたもの
お肉は主人が250gに私は150gでしたが
脂が落ちて焼き具合も丁度よく柔らかいお肉で美味しくいただきました。
虫も少なくなってきたのでテラスで炭火をおこしてステーキを焼いて
北海道のじゃがいもでシンプルにホカホカのじゃがバター・・・
じゃがいもは炭火では時間がかかってしまうので
アルミホイルに包んでオーブンに入れて食べごろを見計らって
炭火担当の方にステーキを焼いてもらいます。
付け合わせにはそれぞれお皿いっぱいの柿サラダを胡麻ドレッシングで和えたもの
お肉は主人が250gに私は150gでしたが
脂が落ちて焼き具合も丁度よく柔らかいお肉で美味しくいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます