調理人に変身する夫は、今日は孫たちのために腕を振るってました
孫のリクエスト「エビフライ」、新作料理で卵の衣揚げ、そして子供の大好きなえびせん揚げetc・・・
私は今年はほとんど市販のものを並べただけ。でも田作だけは手作りで好評でした
というのも、最近の子どもたちはおせち料理はあまり喜ばないし、新鮮なお刺身があればOK
楽といえば楽ですが、ちょっと寂しい気がします。これも時代の流れなんでしょうねー
プレゼントのそれぞれのお箸は思った以上に喜んでくれた
よかった~!!
10年以上前、母が元気だったころお正月帰省してみると、きまって焦げた匂いがしてたっけ
「豆を煮てたら焦げてしもうた」。母と二人で炬燵で静かなお正月だったなーと
我が家に咲いた水仙とセンリョウ
中学生にもなると宿題が多いようで、夜になって宿題を始めたのでびっくり!
やっぱりこれではお泊りなんて来られないなーと思った今夜でした
ご近所で咲いてた「プリムラ」がきれい
大きくなった孫なのであまり手がかからないのですが、そうなると寂しい・・・
勝手なもので、小さいときは大変で目が回りそうでしたが、今はそれもいい思い出です
これからは自分の時間を大事にして楽しいこと見つけなければと思う
今年の目標は
まずは写真がもっともっときれいに、そして自分の写真が撮れること
スイミングと歩くことで、しっかりと自分の体調の管理すること
毎年同じような目標ですがなかなか実現できない私。ファイトです
************************
hiroshiの画像は「ホオジロ」