痛風なんて怖くない(笑)

飲む事 食べる事 が大好きで日々飲み歩いてます!!

二郎関内店 カルボナーラ

2020年04月14日 16時38分00秒 | ラーメン二郎
悲しいかな 最後の麺



では 作りますか!

カルボ は アルデンテ!!

3分30秒 茹で

まずは

毎度 の カエシ と アブラ



そして この ニンニク なんですが



自家製 包丁仕事 したのは いいのたが

臭さ 爆発 (笑) ジップロック に

ラップ 2重 にしてんのに 冷蔵庫の中

臭いが・・・・・ ( `ー´)ノ

でも 旨いから いいのさ!

さて 完成形 が こちら



ブタ増し ナマタマゴナマタマゴナマタマゴ

チーズチーズチーズ 

タマゴ 割れるし



ニンニク 臭いし (笑)



かき混ぜたら

かき混ぜたら

かき混ぜたら

黒コショウ かけたら

黒コショウ かけたら

黒コショウ かけたら







バリ 旨!!!!!!!

マジ 超 ウマ!!!!!!!!!

アルデンテ カルボ

マジキチだぁぁぁ~ ( ゚Д゚)

完食



ちょい ブタ 余ってるんで

何か 作ろうっと!!


早く 次の 作詞作曲 してくんないかな (爆笑)

二郎関内店 台湾

2020年04月14日 04時44分00秒 | ラーメン二郎
やりたかったんだなぁ~ (笑)

台湾!!

まずは かえし と アブラ いれて



麺 は 4分30秒 で 上げて

ゆで汁 切らずに

まずは 混ぜ 混ぜ



いろいろ と 材料足りなくて (^^)/

代用調味料 で 豚ひき肉 炒め 乗せ

ニラ 白ネギ 青ネギ ニンニク刻み入れ

完成!!



アレ なんか 足りない????

アァァァ 魚粉 の 代わりに かつお節

で 混ぜ 混ぜ して

食べるが



ん????

アァァァァ~ 豚ぁアァァァァァァァァァァァアァァァ (^^)/

忘れてた 



チン してた ブタ さん

ON THE 台湾!!



ヤベェ~~

超 うめぇ〜 (*´▽`*)

なんだこりゃ の 台湾 あの豚 (笑)

ブタ を 温めた ときに 出る

アブラ が メチャ 旨いのよ!!



まぁ 実店 では 絶対 に

提供 出来ない もんね

しかし これ うめーーな!!