めざせ、あきんどデビュー 〜子育てしながら、地元・元住吉→天白区周辺のことやちょっとマニアックなこと綴ってます。

子育てしながら起業したいと感じ、健康や、地元グルメ、ちょっとした家事・料理の工夫・マニアックなことを綴っています。

菜の花と水菜とホタテと人参の搾りかすのパスタ

2016-04-23 22:02:34 | 料理
こんばんは。じゃすです。川崎市中原区で3歳児子育て奮闘中です。

今日は、夫のリクエストでお昼はパスタ作りました。全粒粉のパスタなのでみため、焼きそばみたいになりましたが。。

ガーリックきかせ、少しバターと醤油・塩コショウのシンプルなものを作りました。美味しいと喜んで食べました。
パスタ、湯がきすぎました。普通、一人前100gくらいのようです。