おはようございます。じゃすです。川崎市中原区で3歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
昨日は、週末に半額で低温殺菌ジャージ牛乳が売ってるのをみつけ、実に下手したら10年ぶりくらいのいきおいで、牛乳購入しました。リーガンレールのレシピ本は野菜中心で肉・魚は使いませんが、乳製品等は使います。
たまにはいいかなと思い、筆者の自信作のポテトグラタン作ってみました。
じゃがいも4個は3mmに切り、300mlの牛乳入れて、にんにくすりおろし入れて弱火で煮込み、沸騰したら、塩小1/4入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
耐熱皿に入れて、生クリーム100mlとバターを入れて、200度15分焼きます。
夫も息子も美味しいと食べてました。
昨日は、週末に半額で低温殺菌ジャージ牛乳が売ってるのをみつけ、実に下手したら10年ぶりくらいのいきおいで、牛乳購入しました。リーガンレールのレシピ本は野菜中心で肉・魚は使いませんが、乳製品等は使います。
たまにはいいかなと思い、筆者の自信作のポテトグラタン作ってみました。
じゃがいも4個は3mmに切り、300mlの牛乳入れて、にんにくすりおろし入れて弱火で煮込み、沸騰したら、塩小1/4入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
耐熱皿に入れて、生クリーム100mlとバターを入れて、200度15分焼きます。
夫も息子も美味しいと食べてました。