めざせ、あきんどデビュー 〜子育てしながら、地元・元住吉→天白区周辺のことやちょっとマニアックなこと綴ってます。

子育てしながら起業したいと感じ、健康や、地元グルメ、ちょっとした家事・料理の工夫・マニアックなことを綴っています。

4種の煮豆と小豆とクリームチーズのマフィン

2016-04-24 18:29:21 | スイーツ
こんばんは。じゃすです。川崎市中原区で3歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。

マフィン食べたくなって、先週作った4種の煮豆と小豆カボチャの残りを混ぜ込んで、マフィン作りました。ああ、美味しい。
豆乳80・やしとう1・米油2・メープルシロップ1を混ぜて、
ふるいながら薄力粉100・ベーキングパウダー1
180度で20分。

クリームチーズが、また絶妙です。