前回からの続きです。
東急ホテル&リゾートは二か所のレストランで朝食を食べることができます。
今日は早朝からオープンしている「ニライカナイ」に行ってみました。
コロナ禍ですからしっかりとした対策が取られていました。
ここはbuffetスタイルなので入り口で手袋が渡されます。
最近のホテルはどこでも同様の衛生対策が取られていますね。
人数制限も行っていましたし,スタッフもしっかり配置されていました。
ハワイでは定番のオムレツコーナーもありました。
シェフが二人体制で調理していたので待ち時間もありませんでした。
一通りの食材はそろっていたけど,フルーツの種類が少なかったのが残念でした。
そもそもこの島ではほんの数種類のフルーツしか作っていませんし,それも温室での栽培だからやむを得ないですね。
ところで,沖縄のコロナ新規感染者数が増え続けていますね。
これから訪れる方は感染に注意して思いっきり楽しんできてください。
特に宮古ブルーの海の中は最高です。
そのお話は次回に。
最新の画像もっと見る
最近の「宮古島の旅」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 北陸の旅(23)
- 北海道2023(22)
- 少子化(31)
- ふるさと納税(34)
- 北陸と飛騨の旅(12)
- 宮古島の旅(23)
- 映画(2)
- 北海道の旅(7)
- 上高地から八方尾根の旅(9)
- スイスからフランスの旅(78)
- 岡山から広島の旅(14)
- 大阪の旅(10)
- 旅(60)
- ハワイ島2014(2)
- ハワイ(50)
- ハワイ島 2012(12)
- カウアイ島2013(95)
- 畑(285)
- 人口減少(6)
- 日々の出来事(483)
- 東京一極集中(12)
- 山(220)
- ウクレレ(3)
- 読書(187)
- コーヒーの木(6)
- 今月のテンプレート(35)
- ゴルフ(21)
- グルメ(6)
- 自転車(3)
- 富士山(2)
- 車(4)
- 社会(153)
- 国際(13)
- CDコレクション(2)
- 政治(78)
- 戦争と平和(14)
- Weblog(132)
バックナンバー
2008年
人気記事