コストコのキャンベルクラムチャウダー、ほんま美味かった。
20数年前にハワイ島のハイアットリージェンシーワイコロアの食堂で
クラムチャウダーを食って、こんな美味いものがあるんやと衝撃的やったんを思い出したわ。
小学生の時、ほぶらきんの森下太朗の家で食うた、フレンチトースト・ミルクティーの次に衝撃的やったんや。
缶を切るのも緊張したわて勝手に切りよる。
ハワイで親父がクラムチャウダーに感激してたら、嫁はんは笑うとったわ。
しゃーないわな。
和製洋食しか食った事が無かったんやしな。
レストラン言うたら『ひばりモーテル』やったんやから。
けどな、テーブルマナーは琵琶湖ホテルで勉強したし出来たんやで。
あの勉強してから、ライスをフォークの裏に乗せるのヤメたわ。
飯のおかずやし、シーチキンオムレツも作ったわ。
具もタップリで最高や。
出来たらもっとアサリが入ってたほうがエエなぁ。
今度はあさり水煮を入れてみよ。
オムレツも気合入れて作ったで。
白身をメレンゲ状にしてフワフワのオムレツになったわ。
ためしてガッテンは役に立つわ。
ほんま美味かったわ。
20何年ぶりかに別れた嫁はんと食ったら、もっと美味いかもな。
汗ばっかりかいて、緊張して美味ないかもな。
ほな、お休み。
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あのね、白いオムレツがあるらしいよ卵の白身だけで作ったふわふわのオムレツらしい・・・作りたいけど残った「黄身」はどうするのか?と主婦は考えてしまって未だに挑戦出来ずにいます
子供の頃、親にライスはフォークの裏にナイフで乗せるのを教えられたやろ。
ここ最近はもう、おらんやろ。
たまにジョイフル本店で爺さんがやっとる事はあるけどな。390円のランチで。
一回、白身をメレンゲ状にして黄身を入れて軽く混ぜて作ってみ、フワフワやわ。
あーーどっかへ旅したい。
京都に行くのも電車だけで30000いるしな。我慢や。
私はオアフ島のハイアットリージェンシーに泊まりました
ハワイ島にもあったのですね
ハワイはどこも料理が美味しくボリュームたっぷりだったのを覚えています
やっと雨もやんだですな。
ハワイ島のハイアットリージェンシーはヒルトンワイコロアビレッジに名前が変わってたわ。
やっぱりアメリカの食い物はデッカイね。
ハンバーガに付いているポテトの量でビックリしたもんな。
昨日、若木屋へ行こうと思うたけど通り過ぎて大砲ラーメンに行ったわ。
先日こちらのブログをみつけて、過去の記事も拝読させていただきました。
読んでいるうちに親父さんの生き方や考え方に胸を打たれ、
恐縮ながらコメントをさせていただきました。
優しさと思いやりに溢れる親父さんのブログ
これからも更新を楽しみにしています。
親父の生き方はジャズや無いけど浪花節やね。
胸打たれるようなオッサンや無いですよ。
これからも宜しくお願いします。
ブログ、頑張ってくださいね。