らいん屋☆親父の『しらしんけん』に『一寸ずり』

大分の人生修行中の五十路親父です。
先の見えた人生です。『しらしんけん』⇒一所懸命・『一寸ずり』⇒少しずつ前進する。

夢が叶うた。クラムチャウダー美味かった。

2012年02月16日 19時59分54秒 | 親父の人生・思い出

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 大分県情報へにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへにほんブログ村 オヤジ日記ブログへ


コストコのキャンベルクラムチャウダー、ほんま美味かった。

20数年前にハワイ島のハイアットリージェンシーワイコロアの食堂で

クラムチャウダーを食って、こんな美味いものがあるんやと衝撃的やったんを思い出したわ。

小学生の時、ほぶらきんの森下太朗の家で食うた、フレンチトースト・ミルクティーの次に衝撃的やったんや。




缶を切るのも緊張したわて勝手に切りよる。

ハワイで親父がクラムチャウダーに感激してたら、嫁はんは笑うとったわ。

しゃーないわな。

和製洋食しか食った事が無かったんやしな。

レストラン言うたら『ひばりモーテル』やったんやから。

けどな、テーブルマナーは琵琶湖ホテルで勉強したし出来たんやで。

あの勉強してから、ライスをフォークの裏に乗せるのヤメたわ。




飯のおかずやし、シーチキンオムレツも作ったわ。






具もタップリで最高や。

出来たらもっとアサリが入ってたほうがエエなぁ。

今度はあさり水煮を入れてみよ。




オムレツも気合入れて作ったで。

白身をメレンゲ状にしてフワフワのオムレツになったわ。

ためしてガッテンは役に立つわ。


ほんま美味かったわ。

20何年ぶりかに別れた嫁はんと食ったら、もっと美味いかもな。

汗ばっかりかいて、緊張して美味ないかもな。


ほな、お休み。


【コストコを大分にも作って欲しい】


下のボタンをポチッと。よろしくお願いいたします。


にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 大分県情報へにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへにほんブログ村 オヤジ日記ブログへ


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ke-koさんへ (らいん屋親父)
2012-02-17 19:43:20
こんばんわ。はじめまして。

親父の生き方はジャズや無いけど浪花節やね。
胸打たれるようなオッサンや無いですよ。

これからも宜しくお願いします。
ブログ、頑張ってくださいね。
返信する
はじめまして。 (ke-ko)
2012-02-17 17:48:55
はじめまして、大分に住むke-koといいます。

先日こちらのブログをみつけて、過去の記事も拝読させていただきました。
読んでいるうちに親父さんの生き方や考え方に胸を打たれ、
恐縮ながらコメントをさせていただきました。

優しさと思いやりに溢れる親父さんのブログ
これからも更新を楽しみにしています。
返信する
amiさんへ (らいん屋親父)
2012-02-17 07:46:31
おはようございます。
やっと雨もやんだですな。

ハワイ島のハイアットリージェンシーはヒルトンワイコロアビレッジに名前が変わってたわ。

やっぱりアメリカの食い物はデッカイね。
ハンバーガに付いているポテトの量でビックリしたもんな。

昨日、若木屋へ行こうと思うたけど通り過ぎて大砲ラーメンに行ったわ。
返信する
Unknown (ami)
2012-02-17 06:59:24
懐かしいホテル名に反応しました(笑)
私はオアフ島のハイアットリージェンシーに泊まりました
ハワイ島にもあったのですね

ハワイはどこも料理が美味しくボリュームたっぷりだったのを覚えています
返信する
マリンママさんへ (らいん屋親父)
2012-02-16 21:25:05
こんばんわ。

子供の頃、親にライスはフォークの裏にナイフで乗せるのを教えられたやろ。
ここ最近はもう、おらんやろ。
たまにジョイフル本店で爺さんがやっとる事はあるけどな。390円のランチで。

一回、白身をメレンゲ状にして黄身を入れて軽く混ぜて作ってみ、フワフワやわ。

あーーどっかへ旅したい。
京都に行くのも電車だけで30000いるしな。我慢や。
返信する
こんばんは♪ (マリンママ)
2012-02-16 20:14:54
フォークの背にご飯を乗っけるの・・嫌いそうやってライスを食べてる男を見ると
あのね、白いオムレツがあるらしいよ卵の白身だけで作ったふわふわのオムレツらしい・・・作りたいけど残った「黄身」はどうするのか?と主婦は考えてしまって未だに挑戦出来ずにいます
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。