先日、ギョーザ・パーティをしたばかりだというのに
ギョーザ熱、再熱
でも、別段、大量に食べたいわけでもなかったので、
とりあえず、家族4人分×3コの12コのみ作成
ちょびっとだから、皮を一気に伸ばすのはやめて。( 伸ばすのへタだし )
練った皮を棒状にして、1コ単位に包丁で切って、それを伸ばすことに。
なんか大きくなっちゃったなぁ。
ま、別にいいか。数少ないんだし。
なんて気楽に伸ばして、餡をつめて茹で上げたのですが
茹で上がったのは、手の平サイズではなく、「手」サイズのギョーザ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
た、食べ難いよう
いくら好きでも、大きけりゃいい ってもんではないらしい
( 食べ切ったけどね )