最近、野菜炒めにはまってます
レシピは単純
タマネギ・ニンジン・ピーマンが基本で
味付けは塩コショウと鶏がらスープだけ
時々、甘酢あんかけやエビチリソース、カレー、味噌(豆板醤)に変えますが
後は、キノコ類を足したり、肉や魚類を足したりしてます
キノコは、シイタケだったり舞茸だったりエリンギだったり、
お肉は鶏肉だったり桜肉だったり豚肉だったり、
魚類はナニがいいのかよくわからないので、干物がメイン。
あ、エビとホタテは入れたことがありました
・・・でもできたら、本音は燻製を入れたい
・・・燻製作る鍋一式、買おうとしたら家の人に止められましたが
こんな感じで、食べ物にはまると飽きるまでトコトン食べるタイプです
ご飯類より、お菓子にはまる方が多いですが
綿菓子にはまった時は、綿菓子作り機も買いました
(日本製だとザラメから作るのが多かったので、米製のを通販で買いました)
・・・業務用買おうとして、やっぱり家の人に止められたんですよね
結構、高くて10万超えてました
そんなのに比べたら、今回はかなりマトモ
このまま燻製鍋に手を出さなければ
( スロットしたい!って思った時は業者から2台スロット買った前科アリ )
( あれ、結構重かったんですね )
BBQでダンボールでやってるのを見ましたもん
アウトドアのHPを見たりすると、手軽な方法が紹介されてるから・・・。
本格的な器具に手を出さなくても作れそうです
会社の人が燻製にはまってて・・・。
時々、手作りベーコンをもらったりしますよ
珍しくビーズアクセを作ってた頃もありましたけど、すぐに熱冷めましたし(笑)
レシピでも凝って、ずっとそれって事は無いですねぇ
美味しく食べても二度と作れないものばかりです
スロット台(笑)
買いかけたけど止めました。家にあるとしないと思ったんで性格上、無駄かなって・・・
シンは持ってますよ~
それなら、気軽にチャレンジできそうですね
手作りベーコン、いいなぁ・・・
鳥のハムが作りたいんですよね
涼しくなったらチャレンジしてみます
細かい作業が苦手なので、手を出さなかったですが
今もやってる人はやってるのかなぁ・・・
夏ってビーズの季節ですよね
再チャレンジ、しないんですか???
シンさん、スロットあるんですね
もらい物?自分で買ったの???