今年もやってきました、バレンタイン戦線
なんかこの時期しかブログ更新してないような・・・気のせいかな
今年はまた2月当月はなんだか忙しそうなので
例によって早々とオンライン合戦に参戦してきました
お正月セールも終わってない時期なのに既に「完売」商品があるんですよね-
ブランド全部ってとこもあるから、後入荷なのかもしれないですね
そんな、めっさ心ソソルって商品でもないのに・・・
お安いのからお高いのまで売り切れというのは、ちょっと疑問
で、本日購入したのがこちらのラインナップ
ちょっとデカイので、サムネイルで載っけます
【Marijn Coertjens(マレーン クーチャンス)】
オンラインショップで、イチバンに目を引いた華やかなショコラ
5種類のスパイスを使用したコンパスや爽やかな酸味のグレープフルーツ、
バレンタイン定番のハートなどシェフ一押しの個性豊かなボンボンショコラ。
【Pierre Ledent(ピエール・ルドン)】その①
毎年買ってるお気に入りのショコラティエさん
新粒「リルー」など、世界のスパイスと素材にこだわったショコラをアソート。
【Pierre Ledent(ピエール・ルドン)】その②
プラリネ、ガナッシュ、キャラメルをバランス良く楽しめる王道アソート。
エキゾチックなパッションフルーツガナッシュの新粒に、人気のショコラを加えたラインナップ。
確かに、去年とはちょっと違うラインナップ!!
ちなみに去年の同じハコのは、こちら
【Pierre Ledent(ピエール・ルドン)】その③
小さくて可愛らしいシャトーシリーズのプリンセスボックス。
今年はルビーショコラの新粒を配したノンアルコールアソート。
確かに、ルビーショコラが!!
ちなみに去年のはこちら
【AU BON VIEUX TEMPS(オー ボンヴュータン)】
日本人ショコラティエさんの作です
アプリコットのパート・ド・フリュイとアニスのガナッシュを2層で仕立てた新作をはじめ、
コーヒー、キャラメル、フランボワーズ、ベルガモット、バルサミコなど
さまざまな素材と組み合わせた、大人のためのボンボンショコラ。
【パティスリー ア・テール】
大阪で人気のパティスリー チョコレート系のケーキがとっても美味しそうです
ショコラ本来の味や香りを大切にしながら、さまざまなフレーバーに合わせたシンプルな奥深さ。
【Michel Belin(ミッシェル・ブラン)】
安定のミッシェル・ブラン氏
新作の「アミュゾン」は、パッションフルーツ、パイナップル、
ココナッツなどを使用した華やかな味わい。
【CHOCOLATIER PALET D'OR(ショコラティエ パレ ド オール)】
ショコラとウィスキーのマリアージュ
お酒と合うチョコも好きだけど、練りこみ系もちょっと好き
日本・アメリカ・スコットランド・カナダ・アイルランドの
世界5大ウイスキーをテイスティングできるショコラ。
【ラック ア ニース リヴィエラコレクション】
かわいくてポップで楽しいショコラ
南仏、ニースのショコラティエから、日本限定のブランド発売。
【BEL AMER(ベル アメール)】
「日本に合うショコラ」のベル アメール。バレンタイン限定ショコラ。
関東メインのお店ですが、名古屋だと、栄三越に店舗があります。
【teuscher(トイスチャー)】
こちらも安定のトイスチャー
チョコひとつひとつがズッシリ重いのも特徴ですね
香り高いシャンパンクリームをチョコレートで包んだ、スイスのブランドの名品。
ココアパウダーをまぶしたビターな味の「ダーク」とセットで。
【Laderach(レダラッハ)】
こちらもお気に入りのスイスのチョコレートブランド
こちらは去年と同じラインナップでした や、美味しいからいいんだけど
ガナッシュのクリーミーな味わい、香ばしいプラリネの風味、
フィアンティーヌのサクサクとした食感、バラエティー豊かなチョコレート。
【patisserie Sadaharu AOKI paris(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ)】
タマは、ここのマカロンが大大大好き
今回のショコラは「お茶」がテーマなのだそうですよ
芳しい「茶」をテーマにした詰め合わせ。愛知県南山園の抹茶をはじめ
玄米茶やほうじ茶などの日本の茶葉と、フルーティーな香り漂うドゥースフランスなどの
紅茶がなめらかなショコラと出会いました。パリ直輸入品です。
【SILSMARIA(シルスマリア)】
神奈川県で生チョコが美味しいお店で作られたマンズワインとのコラボショコラ。
ワイン+ホワイトチョコ・・・美味しいかな??
今年の戦利品はこんな感じです
今回は、新しいショコラティエさんとかパティスリーを選んでみました。
おいしいといいなぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます