「世界一受けたい授業」のグラタン味、本日、試してみました
硬めに茹でたうどん(乾麺)+鰹ベースで醤油プラスのつゆ、
それに加えたのは、低糖と銘打たれたヨーグルト
そのお味は・・・っ
なんだかヨーグルト臭い
や、グラタンと言われればグラタンなんだけど・・・
混ぜたのがサッパリ系のヨーグルトだったのがマズかったのかな
まったりしたグラタンではなく、アッサリした味になりました
どっちかというと
うどんをパスタかマカロニに変えて、冷やして、
葉ものと生ハムかアンチョビ加えて、その上にかけたら
美味しい冷製パスタになりそうです
味はグラタン風味だけど、サッパリしてて、
なのに、カロリーはドレッシングよりも少なめ
暑い夏のランチにお勧めな味かも
私、興味あってもなかなか試せない方なんで
確かに、マカロニだと美味しいかも
マカロニでやってみようかなぁ・・・。
いや、タマさんが試すまで待とう(爆)
アイタタ!な仲間を増やしたいです(笑)
私はパスタもマカロニも大好きなんですが、他の家族が好きじゃないので
あまり作れないんですよ
なので、ぜひ、ゆかさん