切ったら泣かすよ

好きになるってムツカシイ

久しぶりのハンバーグ

2008年05月26日 | 食べ物

お弁当生活、3週目突入
最近は、夜、ばったり眠っちゃう時が多いので、
朝、時間が許すだけのものしか作れません

玉子焼きは、今だ、焦げたり焦げなかったり
週の後半が特にダメダメ
気分的余裕(と時間的余裕)が大きく反映されるようです

日曜の昨日、久しぶりにハンバーグをコネコネしてました
3日分できたので、今週は隔日でハンバーグ
ダイスキなんで、全く、問題なしです

今回のハンバーグは生姜汁とお醤油ベースにミョウガを刻んだ
和風ハンバーグ
お弁当のはソース、かけないからソレだけで食べれるのが必要で
日曜の夜に試食?したら、結構、イケてました

お弁当の時間が楽しみです

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ハンバーグ♪ (ゆか)
2008-05-26 09:12:22
お弁当に手作りハンバーグが入ってると、テンション上がりますよね
私も何度か作り貯めしてお弁当に入れてましたが・・・。
最近はやってませんでした
今週末はやってみようかなぁ・・・。

ちなみに、今日の私のお弁当はゴーヤチャンプルです
返信する
お弁当 (コロン)
2008-05-26 11:46:16
私もお弁当持参しようと思ってるんです~
ダイエット中だから、市販のもの買っても残してしまうし勿体ないから

だったらサラダやおにぎりを持っていこうと思って。
レタスやキャベツを会社の冷蔵庫に入れとこうかとも思ってます

手作りだったらハンバーグでも小さいのを入れていけるし。
買うお弁当は大きいんですもん・・・
返信する
ご無沙汰しました (ichi)
2008-05-26 22:19:01
 ハンバーグ……子供たちは好きですよねぇ。
 我が家に友人を招くとき、子供がいると作ることもあり。
 これでもかと玉葱を入れて、スライスしたパイナップルを載せて。
 
 会社の近所の定食屋でも、日替わりメニューがハンバーグの時は人が多い気がします。
 
 茗荷は、ハンバーグの中に入れるんでしょうか?
 それともソース?
 
返信する
ゴーヤ (コロンさんへ)
2008-05-28 23:06:10
またまた健康に良さそうなお昼ですね~
苦味がちょっと苦手なんですが、好きな人はダイスキなゴーヤ!
コロンさんもゴーヤ好きなのかな???
ハンバーグはテンション上がります
自分で作るとお昼なんだろ!?って楽しみがなくてツマンナイけど、
ハンバーグは別です
返信する
お弁当! (ゆかさんへ)
2008-05-28 23:08:59
市販のコンビニのって飽きるんですよね~
お弁当生活、再開したのも、いい加減、サンドイッチに飽きたせいなんで
チーフさんとこに飲みに行ったときも、「明日はお弁当つくれない~」って
言ってた割りに、夜中にせっせと下ごしらえしてました
酔っ払ってるとなんだか味付けが濃くなってた

会社に冷蔵庫があるのはいいですね~!
プリンとかも作って持って行けそう
返信する
ハンバーグ (ichiさんへ)
2008-05-28 23:12:10
ダイスキですよ!ハンバーグ
オトナなくせに
ichiさん、お料理お好きですね
しかもおいしそうですよね~!!!
ichiさんのブログ読んでると、おなかが鳴りますよ・・・
ミョウガは、タマネギの代わりに刻んでハンバーグに混ぜ込みました。
シャキシャキ感とミョウガの味が効いてて美味しかったですよ~
返信する

コメントを投稿