お弁当生活、3週目突入

最近は、夜、ばったり眠っちゃう時が多いので、
朝、時間が許すだけのものしか作れません

玉子焼きは、今だ、焦げたり焦げなかったり

週の後半が特にダメダメ

気分的余裕(と時間的余裕)が大きく反映されるようです

日曜の昨日、久しぶりにハンバーグをコネコネしてました

3日分できたので、今週は隔日でハンバーグ

ダイスキなんで、全く、問題なしです

今回のハンバーグは生姜汁とお醤油ベースにミョウガを刻んだ
和風ハンバーグ

お弁当のはソース、かけないからソレだけで食べれるのが必要で

日曜の夜に試食?したら、結構、イケてました



お弁当の時間が楽しみです

私も何度か作り貯めしてお弁当に入れてましたが・・・。
最近はやってませんでした
今週末はやってみようかなぁ・・・。
ちなみに、今日の私のお弁当はゴーヤチャンプルです
ダイエット中だから、市販のもの買っても残してしまうし勿体ないから
だったらサラダやおにぎりを持っていこうと思って。
レタスやキャベツを会社の冷蔵庫に入れとこうかとも思ってます
手作りだったらハンバーグでも小さいのを入れていけるし。
買うお弁当は大きいんですもん・・・
我が家に友人を招くとき、子供がいると作ることもあり。
これでもかと玉葱を入れて、スライスしたパイナップルを載せて。
会社の近所の定食屋でも、日替わりメニューがハンバーグの時は人が多い気がします。
茗荷は、ハンバーグの中に入れるんでしょうか?
それともソース?
苦味がちょっと苦手なんですが、好きな人はダイスキなゴーヤ!
コロンさんもゴーヤ好きなのかな???
ハンバーグはテンション上がります
自分で作るとお昼なんだろ!?って楽しみがなくてツマンナイけど、
ハンバーグは別です
お弁当生活、再開したのも、いい加減、サンドイッチに飽きたせいなんで
チーフさんとこに飲みに行ったときも、「明日はお弁当つくれない~」って
言ってた割りに、夜中にせっせと下ごしらえしてました
酔っ払ってるとなんだか味付けが濃くなってた
会社に冷蔵庫があるのはいいですね~!
プリンとかも作って持って行けそう
オトナなくせに
ichiさん、お料理お好きですね
しかもおいしそうですよね~!!!
ichiさんのブログ読んでると、おなかが鳴りますよ・・・
ミョウガは、タマネギの代わりに刻んでハンバーグに混ぜ込みました。
シャキシャキ感とミョウガの味が効いてて美味しかったですよ~