陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

粉しょうが

2022-12-19 06:29:43 | 日記

お友達が、味噌汁にそのまま入れたり
料理にも使えるから、粉しょうがいいよ
と教えてもらったので、購入しました
開けた瞬間、しょうがの粉が舞って鼻に入った瞬間
むせるくらい、しょうがの香りが強いです
少々お椀にいれてから、味噌汁を頂きました。
しょうがの香りと味がしっかりして、美味しかったです


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花札 | トップ | 蒸し鶏むね肉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事