陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

菜園トマトでパスタ

2014-10-20 05:40:43 | 日記

 

菜園のトマトが毎日ザル一杯収穫出来ますから、雨後に裂果したトマトは収穫当日にミキサーに掛けて、漉したジュースを冷蔵庫に貯め込んでいます。
週末は、トマトジュースを大量に使ったパスタを作りますが、これがとても美味しいです。
一回のパスタに使うトマトジュースは1リットルほどですから、ミニトマト300個分ほどあります。
1リットルのトマトジュースで麺を茹でるようなもので、麺にトマト味が染込んで美味しいです。
菜園で採れたシシトウやナスを使って、贅沢なパスタを堪能しています。
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ツマミの一皿 | トップ | 宗田鰹のオイル煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事