今年の夏は、たくさん茄子を頂き毎日茄子を食べましたこれは茄子を焼いた後に、トマトソースとマヨネーズを付けチーズをたっぷりのせて、オーブンで軽く焼きました。色々料理しましたが、茄子のチーズ焼きが1番美味しかったです
梅シロップを貰いました蓋をあけると、爽やかな梅の香りがして美味しいそうです焼酎と炭酸水で割って飲んでみようと思います。
伊豆から初めて見る葡萄を、買ってきてくれました左がゴールドフィンガー 右が紅伊豆です。ゴールドフィンガーかっこいい名前これは皮まで食べれて、甘みと酸味があります。紅伊豆は、皮を剥いて食べますが甘みがあります。どちらも美味しかったです
主人の会社に飛んできたカブトムシを段ボール箱に入れて持って帰ってきましたカブトムシよりクワガタの方が好きですが久しぶりにカブトムシを見た息子は喜んでいましたただ、カブトムシの餌を入れるとコバエや蟻がきてしまうので息子が見て触ってから、自然に帰しました
今日はお盆の入りです。お義母さんにお供えするため、お赤飯を作りましたお赤飯が好きで、よく作っていたことを思い出します。お赤飯の作り方を、生前お義母さんに教わり何度か失敗したこともありましたが今は、ばっちりだと思います
フォロー中フォローするフォローする