小麦粉断ちの一環として米粉パンを焼いてみた。
もちろん料理などしない隠居。
どうなる事やらw
Youtubeで作り方を見て早速チャレンジ。
パン用の米粉が無かったので、だんご用を購入。
最初のパン焼き
焦げたw
膨らまないww
ドライイーストをケチったのが原因か?
お味は・・・
餅と蒸しパンの間か?
これはこれで…
餡子を乗せればおいしかも。
続いて2個目。
フライパンが小さかったので、一回り大きなフライパンを買ってきた。
ちょっとパンぽくなったけど、やはり膨らまない。
今回はドライイーストを規定量入れたのだけど。
1回目が焦げたので焼き時間を短めに。
ちょっとヘタレだったw
今回も餅パンw
団子用の米粉だからかな?
今度、パン用の米粉を買おう。
近所のスーパーでは売っていないのでネットかな?
これからいろいろ焼いてみよう。
パン焼きは隠居の係になったようだからw
次回は忘れずに餡子を買おう。
隠居パン+餡子はもしかしたら今まで食べたパンの中で最高かもw
とりあえず、初めてのパン焼き報告でした。