冷えますねぇ… 日本海側は大雪のようです、、、
寒い日は、やっぱり鍋料理と日本酒ですね… 地元「辰馬本家酒造株式会社」の『白鹿 ひやおろし特別純米』をいただきました。
まろやかで飲みやすかったなぁ… 時間を掛けてひと夏を越し熟成度を増すことにより、荒々しさが消えて、このような円熟味が出るようですね、、、
ついつい飲み過ぎちゃいそうです。
そうそう… 愛車が1か月半振りに帰ってきました、、、
重いアクセルと、踏み込まないと効かないブレーキ… この独特の感覚が懐かしいです。
最近、めっきり故障が増えてきたけど、長年付き合ってきた愛車は落ち着きますね… 結構、修理しましたからね、これで当面は元気に走ってくれるかな。
≪辰馬本家酒造株式会社HPより≫
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秋の醍醐味"ひやおろし"『黒松白鹿 ひやおろし 特別純米』数量限定発売
まろやかで旨みが増した日本酒の秋の風物詩である『黒松白鹿 ひやおろし 特別純米』を2016年8月22日(月)に全国で数量限定発売いたします。(内容量:1,800ml/価格2,500円<税別>、720ml/価格1,200円<税別>)
灘の酒は夏を越す間に熟成し、秋には香味が整い、酒質が向上することから「秋晴れの酒」ともいわれています。
冬にしぼったお酒に火入れをし、ひんやりとした蔵の中で低温貯蔵、ゆっくりと夏を越したお酒『黒松白鹿 ひやおろし 特別純米』は、秋を迎えるにあたって、今年の熟成度を味わうことのできる、この時期ならではのお酒です。
『黒松白鹿 ひやおろし 特別純米』には、豚の角煮や焼き鳥など素材自身の旨みが強く、醤油系の味付けをしたお料理との相性が抜群です。
宮水を使用することで力強く発酵した『黒松白鹿 ひやおろし 特別純米』は、時間を掛けてひと夏を越す頃には荒々しさが消えて味の様々な成分が馴染み、まろやかでふくよかな旨みを十分に育んだ、円熟の味わいとなっております。
昨年からブームとなっている“ひやおろし”の『黒松白鹿 ひやおろし 特別純米』を是非、ご賞味ください。
■酒質:特別純米酒/生詰酒
■アルコール度:15度以上16度未満
■日本酒度:+1
■酸度:1.4
■精米歩合:70%
■備考:数量限定、2016年8月22日発売
寒い日は、やっぱり鍋料理と日本酒ですね… 地元「辰馬本家酒造株式会社」の『白鹿 ひやおろし特別純米』をいただきました。
まろやかで飲みやすかったなぁ… 時間を掛けてひと夏を越し熟成度を増すことにより、荒々しさが消えて、このような円熟味が出るようですね、、、
ついつい飲み過ぎちゃいそうです。
そうそう… 愛車が1か月半振りに帰ってきました、、、
重いアクセルと、踏み込まないと効かないブレーキ… この独特の感覚が懐かしいです。
最近、めっきり故障が増えてきたけど、長年付き合ってきた愛車は落ち着きますね… 結構、修理しましたからね、これで当面は元気に走ってくれるかな。
≪辰馬本家酒造株式会社HPより≫
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秋の醍醐味"ひやおろし"『黒松白鹿 ひやおろし 特別純米』数量限定発売
まろやかで旨みが増した日本酒の秋の風物詩である『黒松白鹿 ひやおろし 特別純米』を2016年8月22日(月)に全国で数量限定発売いたします。(内容量:1,800ml/価格2,500円<税別>、720ml/価格1,200円<税別>)
灘の酒は夏を越す間に熟成し、秋には香味が整い、酒質が向上することから「秋晴れの酒」ともいわれています。
冬にしぼったお酒に火入れをし、ひんやりとした蔵の中で低温貯蔵、ゆっくりと夏を越したお酒『黒松白鹿 ひやおろし 特別純米』は、秋を迎えるにあたって、今年の熟成度を味わうことのできる、この時期ならではのお酒です。
『黒松白鹿 ひやおろし 特別純米』には、豚の角煮や焼き鳥など素材自身の旨みが強く、醤油系の味付けをしたお料理との相性が抜群です。
宮水を使用することで力強く発酵した『黒松白鹿 ひやおろし 特別純米』は、時間を掛けてひと夏を越す頃には荒々しさが消えて味の様々な成分が馴染み、まろやかでふくよかな旨みを十分に育んだ、円熟の味わいとなっております。
昨年からブームとなっている“ひやおろし”の『黒松白鹿 ひやおろし 特別純米』を是非、ご賞味ください。
■酒質:特別純米酒/生詰酒
■アルコール度:15度以上16度未満
■日本酒度:+1
■酸度:1.4
■精米歩合:70%
■備考:数量限定、2016年8月22日発売
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