前回の成功に味を占めまして、次なる調理にチャレンジです
今回はなかなか凹まないお腹のことを考え、キャベツ煮に挑戦
洗ったキャベツ1/4玉、水をおわんに半分ぐらい、コンソメの素1個をドボン
「キャベツは切っといた方がいいのでは?」「コンソメは溶かした方が…」と色々不安警報は鳴り響きますが、今回は「手抜き料理」の真髄を探るべくとことん横着してみます!
そして炊飯器へセット
今回は「炊飯」ボタンをピッ
まぁさすがにキャベツだけじゃ運動してきた身体がもたないぜ、ということで、待ってる間にもう一品を。
どうせならとことんヘルシーに、と考えて鶏ささみの磯辺焼き。
レシピはここ
出来上がりが汚いのは大目に見てやるといいだろう。
そんなんしてる間にキャベツの方も完成
では賞味
…
なんか…
苦い
いや、しっかり柔らかいんですよ!?芯まで柔らかくてキャベツの甘みも確かにあるんですよ!
あるんだけどなんか苦い。後味が変。なんだこれは?
コンソメが焦げたのか、キャベツのエグみなのか。
やはりちゃんと切って入れた方が良かったのかね…
柔らかさはパーフェクトだっただけに無念。
ちなみにささみの方は実に美味。海苔とわさびがいいアクセントになってます。
最初は焼いただけで終わらそうとか思ってましたが、ひと手間かけて良かった。ウマウマ。
まぁそんなわけで今回は微妙に失敗。
まぁ失敗は成功のもとっちゅーことで…。
次こそさつま芋をふかしてみますかねー
今回はなかなか凹まないお腹のことを考え、キャベツ煮に挑戦
洗ったキャベツ1/4玉、水をおわんに半分ぐらい、コンソメの素1個をドボン
「キャベツは切っといた方がいいのでは?」「コンソメは溶かした方が…」と色々不安警報は鳴り響きますが、今回は「手抜き料理」の真髄を探るべくとことん横着してみます!
そして炊飯器へセット
今回は「炊飯」ボタンをピッ
まぁさすがにキャベツだけじゃ運動してきた身体がもたないぜ、ということで、待ってる間にもう一品を。
どうせならとことんヘルシーに、と考えて鶏ささみの磯辺焼き。
レシピはここ
出来上がりが汚いのは大目に見てやるといいだろう。
そんなんしてる間にキャベツの方も完成
では賞味
…
なんか…
苦い
いや、しっかり柔らかいんですよ!?芯まで柔らかくてキャベツの甘みも確かにあるんですよ!
あるんだけどなんか苦い。後味が変。なんだこれは?
コンソメが焦げたのか、キャベツのエグみなのか。
やはりちゃんと切って入れた方が良かったのかね…
柔らかさはパーフェクトだっただけに無念。
ちなみにささみの方は実に美味。海苔とわさびがいいアクセントになってます。
最初は焼いただけで終わらそうとか思ってましたが、ひと手間かけて良かった。ウマウマ。
まぁそんなわけで今回は微妙に失敗。
まぁ失敗は成功のもとっちゅーことで…。
次こそさつま芋をふかしてみますかねー