そなわけで次なる挑戦はふかし芋。
今回はせっかくなんで朝食用にしてしまえー、とタイマーも活用。
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さつまいもを洗って炊飯器へゴトン
入りきらなければ切る
湯のみ半分ぐらいの水に塩をひとつまみ溶かして、同じく釜へ投入
そして”炊飯”でタイマーセット
炊飯時間の微調整とかはいりません
翌朝
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ほっくほくのおいもが完成!
起き抜けにほかほかのおいもをほおばれるこの幸福!
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こちらは水の量をちょっと多めにしてみたもの
ねっとり感が更に増してウマー
なので、水は少ないよりは多い方がいいみたいですね
なお、いもの糖分と思われる茶色い液体がかなり出ますので、いもを取り出したらすぐに釜を水洗いして下さい
そのまま放置するとおそらく糖分がこびりついて、米炊くのに支障が出ます
朝食に何を食べるかとゆーのは一人暮らしのリーマンにとって悩ましい問題ですが、この方法ならパン焼くよりお手軽なうえに栄養も十分といいことづくめ
いやー炊飯器様々です
今回はせっかくなんで朝食用にしてしまえー、とタイマーも活用。
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さつまいもを洗って炊飯器へゴトン
入りきらなければ切る
湯のみ半分ぐらいの水に塩をひとつまみ溶かして、同じく釜へ投入
そして”炊飯”でタイマーセット
炊飯時間の微調整とかはいりません
翌朝
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ほっくほくのおいもが完成!
起き抜けにほかほかのおいもをほおばれるこの幸福!
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こちらは水の量をちょっと多めにしてみたもの
ねっとり感が更に増してウマー
なので、水は少ないよりは多い方がいいみたいですね
なお、いもの糖分と思われる茶色い液体がかなり出ますので、いもを取り出したらすぐに釜を水洗いして下さい
そのまま放置するとおそらく糖分がこびりついて、米炊くのに支障が出ます
朝食に何を食べるかとゆーのは一人暮らしのリーマンにとって悩ましい問題ですが、この方法ならパン焼くよりお手軽なうえに栄養も十分といいことづくめ
いやー炊飯器様々です