TRIVIAL JUNK Blog

ダラダラコスプレイヤー”克晴”の、コスと映画とその他諸々。

ネタがないので手元にあった画像をいじってみる

2008-04-10 01:07:55 | 雑記

元ネタ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昇進?

2008-04-08 23:54:01 | ガチャピン
我らが唯一神・ガチャピン様がまたまた新たな活動を開始されました。







ボクたち旅行会社ではたらきます。
knt!の宣伝部長として”チャレンジ部長”にガチャピン、”グルメ部長”にムックが就任しました。
knt!と一緒にがんばります。


ということで近畿日本ツーリストの要職にお二人が就任です!
しかも日経新聞を1ページ丸々使ってご就任報告!偉大なるガチャ様にふさわしい扱い…!

タワレコのイベントでは店員扱いだったムックも今回はしっかり部長職に。島耕作なみの大出世!おめでとう!

既に専用ブログも開始され、やる気満々のお二人。
まだ初心表明しか載っていませんが、これからガンガン増えていくに違いありません。
もうすぐ行楽シーズンになりますし、今後のご活躍に期待も膨らみます。
全国のガチャピニストはワクワクして待ちましょうZE!

あと「ガチャピン・ムックと行く○○ツアー」なんて企画されたらパソコン売ってでも参加する。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

炊飯器クッキング その2

2008-04-06 23:57:33 | グルメ
前回の成功に味を占めまして、次なる調理にチャレンジです
今回はなかなか凹まないお腹のことを考え、キャベツ煮に挑戦



洗ったキャベツ1/4玉、水をおわんに半分ぐらい、コンソメの素1個をドボン
「キャベツは切っといた方がいいのでは?」「コンソメは溶かした方が…」と色々不安警報は鳴り響きますが、今回は「手抜き料理」の真髄を探るべくとことん横着してみます!


そして炊飯器へセット
今回は「炊飯」ボタンをピッ


まぁさすがにキャベツだけじゃ運動してきた身体がもたないぜ、ということで、待ってる間にもう一品を。




どうせならとことんヘルシーに、と考えて鶏ささみの磯辺焼き。
レシピはここ
出来上がりが汚いのは大目に見てやるといいだろう。



そんなんしてる間にキャベツの方も完成
では賞味




なんか…

苦い

いや、しっかり柔らかいんですよ!?芯まで柔らかくてキャベツの甘みも確かにあるんですよ!
あるんだけどなんか苦い。後味が変。なんだこれは?

コンソメが焦げたのか、キャベツのエグみなのか。
やはりちゃんと切って入れた方が良かったのかね…
柔らかさはパーフェクトだっただけに無念。

ちなみにささみの方は実に美味。海苔とわさびがいいアクセントになってます。
最初は焼いただけで終わらそうとか思ってましたが、ひと手間かけて良かった。ウマウマ。


まぁそんなわけで今回は微妙に失敗。
まぁ失敗は成功のもとっちゅーことで…。
次こそさつま芋をふかしてみますかねー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どき魔女

2008-04-03 23:54:35 | ゲーム
どきどき魔女神判2 Duo 店頭デモの「乳揺れ&尻揺れ」:動画
http://www.akibablog.net/archives/2008/04/dokimajo2-duo-080402.html

動画の1分過ぎ辺りから大変ヒドいことになっております
この仕様のまま前作のショタっ子も出てくるようならさすがに購入を検討せざるをえない
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新年度

2008-04-02 23:52:31 | 雑記
いつの間にやら08年度が始まっていたのですな…
昨日今日と妙に電車が混んでるなー…と不思議に思ってそこで気付いたw

今の仕事って月末月初が忙しいので、月の変わり目前後10日ぐらいをひと塊で見ちゃってるんですよねー
なので「今日から●月!」っていう感覚が薄い
日付自体は目に入ってきてるんだけど、感覚がついてこない
これも職業病でしょうか(明らかに違う

まぁなんにせよ、今年から新社会人になった人たちは是非とも頑張ってくださりゃれ
まずは「遅刻しないギリギリの時間」を把握することから始めましょう(ぉ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする