久しぶりにサータアンダギーを作りました。
検索をかけていつもと違うバージョンで作ってみました。
芸術作品?というくらいまん丸にできあがります。
とってもおいしくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/47/db062ff75c6343e6fc47e51417384484.jpg)
レシピ書いときます。
まん丸ボールサータアンダギー
1.Mサイズ卵4個に牛乳150cc溶かしバター60グラムに
砂糖250グラムを入れ 混ぜ合わせる。
2.薄力粉500グラム BP大匙軽く1わ振るって入れて混ぜ合わせ
大匙スプーンですくって もう一本のスプーンで揚げ油に落とし揚げる。
お好みで半量で。
検索をかけていつもと違うバージョンで作ってみました。
芸術作品?というくらいまん丸にできあがります。
とってもおいしくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/47/db062ff75c6343e6fc47e51417384484.jpg)
レシピ書いときます。
まん丸ボールサータアンダギー
1.Mサイズ卵4個に牛乳150cc溶かしバター60グラムに
砂糖250グラムを入れ 混ぜ合わせる。
2.薄力粉500グラム BP大匙軽く1わ振るって入れて混ぜ合わせ
大匙スプーンですくって もう一本のスプーンで揚げ油に落とし揚げる。
お好みで半量で。